Um bei Deinen Gästen richtig Eindruck zu machen, haben wir für Dich einen richtigen Hingucker kreiert:
Die Ricotta-Rose. Super einfach zubereitet und sehr kreativ.

Du benötigst für den Nudelteig:
- 200g Mehl (Type 405)
- 200g Hartweizengrieß
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 1 EL Olivenöl
Für die Füllung benötigst Du:
- ca. 250 g Ricotta
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Für die Parmesan-Creme:
- 1 Becher Sahne oder Kochsahne
- 150 g Parmesan
- Pfeffer
Zubereitung Nudelteig:
- Mehl und Hartweizengrieß mit Salz auf der Arbeitsfläche vermischen und in die Mitte eine breite Mulde drücken.
- Eier und Olivenöl in die Mulde geben und mit einer Gabel vermischen.
- Nach und nach das Mehl von Außen dazunehmen, bis ein Teig entsteht.
- Mit dem Handballen nun von außen nach innen so lange kräftig durchkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
- Teig in Kugelform für ca. 30 min kühl stellen.
Zubereitung Ricotta-Creme
Die Zeste einer ganzen Zitrone, mit dem Saft eine halben Zitrone, Pfeffer und Ricotta zu einer cremigen Masse verarbeiten. Dann kühl stellen.
Zubereitung Parmesan-Creme
- Kochsahne leicht erhitzen (darf nicht kochen).
- Parmesan reiben.
- Parmesan nach und nach in die warme Sahne rühren.
- Solange unterrühren bis eine cremige Soße entsteht.
- Mit Pfeffer abschmecken und kühl stellen, damit sie nach dickt.
Zubereitung Nudel-Rose

- Nudelteig aus dem Kühlschrank holen und nochmal durchkneten.
- Ein drittel der Teigkugel mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und breit ausrollen, damit ein in der Mitte knicken möglich ist.
- Nun die Ricotta-Creme in die Mitte des Nudelstreifens auftragen und anschließend in der Mitte falten.
- Die beiden Teigseiten werden nun mit einer Gabel verbunden, sodass, kein Wasser ins innere der Nudel kommt.
- Die längliche gefüllte Nudel wird nun zu einer Rose eingedreht.
- Topf mit Wasser füllen und die Nudel-Rose vorsichtig in den Topfgeben. Am besten nehmt ihr einen kleinen Topf, indem die Rose sich nicht drehen kann und immer die gleiche Garposition hat.
- Jetzt heißt es abwarten. Je nach dicke des Teiges und der Rose dauert es zwischen 15 bis 25 min bis die Rose gar ist. Geht da einfach nach eurem Gefühl.
Jetzt nur noch mit der Parmesan-Creme und etwas Parmesan anrichten.

Guten Hunger!