Orangen-Tiramisu

0
122

„Leicht, lecker, weihnachtlich!“ War die Aussage von Pia´s Eltern, die das Tiramisu probieren durften.

Du benötigst:

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 4 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 3 Tassen abgekühlter Kaffee,
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Orange
  • Eigelb und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Amaretto unterrühren. Mascarpone vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. Den Abrieb einer Orange und den Saft einer halben Orange dazugeben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
  • Löffelbiskuits kurz in kalten Kaffee tunken.
  • Eine Lage Creme in eine Form oder in einem Glas geben, darauf eine Lage Biskuits. So oft wie Du magst wiederholen.
  • 2–4 Stunden (am besten sogar über Nacht) kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen oder für den besonderen Kick warmen frischen Kaffee drüber gießen.

Guten Hunger und frohe Weihnachten,

Eure Pia und Hannah von twiceofsoulfood

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein