Salat mit karamellisierten Balsamico- Pfirsichen

0
218

Heute wollen wir euch eines unseren neuen absoluten Lieblings Soulfood Gerichten vorstellen. Es ist optimal, wenn man mal wieder Lust auf frischen Salat hat, aber du das bestimmte Extra noch dazu haben möchtest. Wir haben mal wieder eine Version für jeden 😊 Also Achtung hier kommt das Rezept:

Zutaten für 2 Portionen:

·       2 Hände voll frischer Rucola

·       2 EL Pinienkerne (oder mehr 😉)

·       1 EL Granatapfelkerne

·       1 Pfirsich/ Nektarine

·       2 TL Honig/ Agavendicksaft

·       1 TL weißer Balsamico Essig

·       etwas Butter/ Butter Alternative zum anbraten

·       1- 2 TL Olivenöl

·       Salz + Pfeffer nach belieben

Für Fleischesser und Veganer:

·       2 Hähnchenbrustfilets/ vegane Fleischalternative (z.B. von LikeMeat: Like Chicken Filet)

·       Etwas Öl zum anbraten

·       1-2 TL Honig/ Agavendicksaft

·       Salz + Pfeffer nach belieben

·       etwas Thymian

Für Vegetarier oder alle die keine Lust auf Hähnchen oder deren Alternative haben:

·       2 Kugeln Burrata

·       Einen Schwung Balsamicocreme zur Garnitur

Zuerst könnt ihr die Pfirsiche waschen und vorsichtig vom Kern lösen und dann in kleine Scheiben schneiden. Die Pfirsichscheiben kurz zur Seite legen und eine Pfanne ohne Öl erhitzen. In der Zeit könnt ihr schonmal den Rucola auf dem Teller garnieren. Wenn die Pfanne heiß ist, die Pinienkerne bräunen und in einer kleinen Schüssel abkühlen lassen. In der heißen Pfanne die Butter schmelzen und die Pfirsiche darin anbraten. Nach 2-3min Honig/ Agavendicksaft und den Balsamicoessig dazugeben. Die Pfirsiche karamellisieren und dann auf dem Rucola Bett anrichten. Die Granatapfelkerne und die Pinienkerne dazugeben und wer möchte etwas Olivenöl drüber geben. Wer jetzt gerne das Ganze mit dem Burrata essen möchte, richtet sich diesen dazu mit an und kann jetzt schlemmen. Die, die noch das leckere Hähnchen oder die Alternative probieren möchten, müssen sich noch etwas gedulden, aber es lohnt sich! In der Pfanne in der wir die Pfirsiche karamellisiert haben, könnt ihr etwas Öl erhitzen und dann das Hähnchen/ Hähnchen Alternative anbraten, nach ca. 3-4min könnt ihr die Gewürze und den Honig/ Agavendicksaft dazugeben. Wenn das Hähnchen schön goldbraun ist, könnt ihr es zum Salat legen und los schlemmen.

Guten Appetit! Viel Spaß beim nachkochen! Deine Pia und Hannah

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein