
Zutaten für 4 Personen:
- ca. 800 g Zwetschgen
- 3 EL braunen Zucker
- nach Geschmack 2 TL Zimt oder 2 TL justspices Zimtsterngewürz
- 180g Mehl
- 130g braunen Zucker
- 100g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
- Die Zwetschgen waschen und vom Stein befreien. Nun die Zwetschgen vierteln.
- Den braunen Zucker mit dem Zimt oder dem Zimtsterngewürz vermischen und über die Zwetschgen geben. Alles gleichmäßig vermengen. Die Zwetschgen dann in die gebutterte Auflaufform geben.
- Streuselzutaten zu einem bröseligen Teig verkneten und gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und nun ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
- Den Crumble mit Vanillesoße, Eis oder Sahne servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Eure Hannah und Pia