Zwetschgen Crumble

0
177

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 800 g Zwetschgen
  • 3 EL braunen Zucker
  • nach Geschmack 2 TL Zimt oder 2 TL justspices Zimtsterngewürz
  • 180g Mehl
  • 130g braunen Zucker
  • 100g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zubereitung:

  1. Die Zwetschgen waschen und vom Stein befreien. Nun die Zwetschgen vierteln.
  2. Den braunen Zucker mit dem Zimt oder dem Zimtsterngewürz vermischen und über die Zwetschgen geben. Alles gleichmäßig vermengen. Die Zwetschgen dann in die gebutterte Auflaufform geben.
  3. Streuselzutaten zu einem bröseligen Teig verkneten und gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
  4. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und nun ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
  5. Den Crumble mit Vanillesoße, Eis oder Sahne servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Eure Hannah und Pia

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein