Für 4 Portionen von diesem leckeren und besonderen Risotto benötigt man:

350 g Kritharaki
1 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
verschiedene Cocktailtomaten
Petersilie
ca. 250 ml Halbtrockenen Weißwein
200 g Parmesan
100 g Butter
ca. 750 ml Gemüsebrühe
Zuerst die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig andünsten. Anschließend die Kritharaki untermischen und für 2 Minuten mit anbraten. Danach die Hälfte der halbierten Cocktailtomaten hinzugeben und nach 3 bis 4 Minuten mit Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit einköcheln lassen und nach und nach die Brühe hinzugeben, bis die Kritharaki gar sind. Anschließend die andere Hälfte der Cocktailtomaten, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Parmesan, Butter und Petersilie einrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ein bisschen frischer Petersilie und Zitronenabrieb anrichten und genießen.
Guten Hunger und viel Spaß beim Nachkochen.
Deine Hannah und Pia
