Als wundervolles Pendant zu unseren leckeren Weißweinnudeln gibt es heute unsere Rotwein Nudeln, die perfekt zu Wild, Rind oder leckeren Pilzen passen.
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Spaghetti
- 1 Flasche trockenen Rotwein
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige frischen Rosmarin
- 100 g Butter/ vegane Butter
- 150 g geriebenen Parmesan/vegane Alternative
- Salz und Pfeffer
Die Rotweinnudel werden wie folgt zubereitet:
- Nudeln in kochendem Salzwasser 2 Minuten kurz an garen, bis sie sich gerade biegen lassen. Dann abgießen und etwas Wasser aufheben!
- Dann in einer großen Pfanne ca. 50 Gramm Butter schmelzen, klein gehackten Knobi und Rosmarin darin dünsten. Dann die Nudeln dazu geben und mit Rotwein ablöschen. Die Pfanne mit dem Rotwein aufgießen, bis alle Nudeln vom Wein bedeckt sind.
- Mit einem Deckel abdecken und die Nudeln unter gelegentlichen rühren so al dente kochen. Am Schluss die restliche Butter, ca. 75 Gramm Parmesan und das aufgehobene Pasta Wasser unter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Anrichten den restlichen Parmesan darüber geben.
Wir freuen uns auf Dein Feedback!
Eure Pia und Hannah
