
100 g vorgekochte rote Bete
100 g Feta
50 g Creme Fraiche
Thymian
Möhren
1 Knoblauchzehe
Butter
Zucker
Salz, Pfeffer
Für die Rote Bete- Creme:
Rote Bete, Feta, Creme Fraiche, Thymian, Salz, Pfeffer pürieren bis eine glatte Creme entsteht. Danach Möhren schälen und in kleine Stift schneiden, etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Möhren mit einer gepressten Zehe Knoblauch und etwas Zucker karamellisieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und kurz zur Seite stellen. 1 Kugel Rote Bete in Scheiben schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
Flammkuchenteig ausrollen und im Ofen bei höchster Temperatur vorbacken. Bei leichter Bräunung rausholen und mit der vorbereiteten Creme, den Möhren und der roten Bete belegen.
Im Ofen knusprig backen und anschließend mit Feta und verschiedenen Kräutern servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Hannah und Pia