
Für ca. 6 Personen
Tzatziki:
1 Becher griechischer Joghurt
½ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
frische Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Gurke schälen, fein raspeln und das Wasser auspressen. Joghurt, frische Petersilie und Gurke vermischen. Gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl untermischen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Kartoffeln:
1 kg Drillinge
3 Zitronen
4 Knoblauchzehen
Thymian
Olivenöl
Drillinge waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, Knoblauch und Zitronenabrieb zu einer Marinade verrühren. Die Kartoffeln dazugeben und vermengen. Mit Zitronenscheiben auf einem Backblech 20 min ziehen lassen und dann für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft goldbraun backen. Zehn Minuten vorher den Tzatziki aus dem Kühlschrank holen. Nach Belieben anrichten und schmecken lassen.
Guten Hunger und viel Spaß beim Nachkochen!
Deine Hannah und Pia