Fluffige Schokobrötchen

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Zutaten für 6 Brötchen:

  • 400g Weizen- /Dinkelmehl
  • 160 ml Kuhmilch/ Hafermilch 
  • ½ Würfel Hefe
  • 50 Gramm Zucker
  • 60 gramm Butter/ Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Schokoladendrops Vollmilch/ Zartbitter
  • zum bestreichen etwas Milch

Für die leckersten und bestimmt auch fluffigsten Schokobrötchen müsst ihr zuerst den Hefeteig herstellen: Dafür könnt ihr einfach das Mehl in eine Schüssel geben und schon eine kleine Mulde rein formen.

Dann erhitzt ihr die Milch und gebt den Zucker, die Hefe und die Butter mit einer Prise Salz dazu (Vorsichtig, es darf nur lauwarm sein!).

Die Masse gebt ihr dann zum Mehl und verknetet das Ganze, bis ein schön homogener Teig entsteht, der nicht mehr klebt (Tipp knetet den Teig mind. 5 Minuten).

Nun darf der Hefeteig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen. Wenn der Teig sich verdoppelt hat, könnt ihr ihn weiter verarbeiten.

Gebt die Schokodrops zum Teig und knete diesen nochmal gut durch, anschließend teilt den Teig in 6 gleiche Stücke und formt kleine Brötchen.

Gebt die Rohlinge auf ein Blech und lasst sie nochmal für ca. 15 Minuten gehen. Vor dem Backen, könnt ihr sie für ein bisschen extra Farbe nochmal mit etwas Milch bepinseln und schon geht es in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad für etwa 15 Minuten.

Genießt diese leckeren Schokobrötchen am besten noch lauwarm 🙂

Guten Appetit!

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