Heute starten wir unsere Herbstrezeptreihe mit einem einfachen und schnellen Rezept.
Für die zimtigen Apfelringe benötigst Du:
- Äpfel
- fertigen Blätterteig
- Zimt
- Zucker
- 1 Eiweiß oder etwas Wasser
Die Zubereitung ist ganz simpel und geht super schnell.
- Schäle den Apfel, schneide ihn in Scheiben und entkerne ihn so, dass Du Ringe erhältst.
- Rolle den Blätterteig aus und schneide dünne Streifen.
- Wickel die Streifen so um die Apfelringe, dass Du den innenliegenden Apfel nicht mehr siehst. Lege ihn dann auf ein Backblech.
- Streiche die Ringe mit Wasser oder Eiweiß ein.
- Mische Zucker und Zimt nach Deinem Geschmack und streue diese Mischung über die Apfelringe.
- Nun kommen die Ringe für ca. 20 min bei 180 Grad in den Ofen bis sie goldbraun gebacken sind.
- Richte die Ringe schön an und genieße sie.
Guten Hunger und viel Spaß beim Nachkochen 🙂
Deine Hannah und Pia

Hallo!
Vielen Dank für das Rezept, meinen Kindern und mir haben die Apfelringe sehr gut geschmeckt!
Eine tolle Seite habt ihr hier, weiter so!
Mona
Liebe Mona,
vielen Dank für Dein Feedback. Wir freuen uns immer sehr, wenn Rezepte und Gerichte bei Groß und Klein ankommen.
Liebe Grüße,
Hannah und Pia
Heute nachgekocht,Danke fürs Rezept war sehr lecker!
Habt ihr Vorschläge für ein Festessen für Weihnachten? 😉
LG Illona
Hallo Illona,
Du kannst Dir gar nicht vorstellen, wie sehr wir uns über Dein Kommentar gefreut haben. An weihnachtlichen Rezepten arbeiten wir jetzt schon und am Montag den 13.11.23 gibt es den ersten Vorgeschmack für ein schnelles und nicht so klassisches Weihnachtsessen. Wenn Du Wünsche hast, melde Dich gerne.
Liebe Grüße,
Hannah und Pia