
Wir haben lange überlegt, wie wir unseren Foodblog starten wollen. Bis uns klar wurde, dass wir am liebsten Limetten-Pasta essen. Deshalb exklusiv für euch unser Lieblingsrezept:
Zutaten Grundrezept:
- Saft 2er Limetten
- Den Abrieb einer Limette
- 1 Becher Creme Fraiche (vegetarisch) oder 1 Becher Creme Vega (Vegan)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 guten Schluck säurearmen Weißwein
- 250 g Spaghetti
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Nudelwasser aufsetzen und Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Knoblauch und Schalotten klein hacken. In Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
Creme Fraiche oder Creme Vega dazugeben und den Saft nach Geschmack dazugeben. Gut rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Limettenabrieb und Spaghetti in die Soße geben und gut vermengen.
Dann mit einer Limettenscheibe und Abrieb anrichten.
Ihr habt Lust auf ein leckeres Topping?
Dann haben wir hier für euch zwei leckere Varianten, um das Gericht abzurunden.
Zutaten Topping:
Vegetarisch/Vegane Variante: | Fischvariante: |
verschiedenes Gemüse z.B. Cherrytomaten Zucchini | Lachs Limettenscheiben Pfeffer |
Zubereitung:
Grillgemüse: | Lachs: |
Gemüse in gewünschte Form bringen und in einer Grillpfanne anbraten, sodass das Gemüse goldbraun wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. | Lachs in einer Pfanne anbraten und mit Limettenscheiben in den Ofen geben Bei gewünschtem Garpunkt raus nehmen Mit Salz und Pfeffer abschmecken |
Viel Spaß beim Nachkochen !
Deine Hannah und Pia
Toll, wir haben 23.30 und jetzt habe ich wieder Hunger… Zukünftig werde ich eure Seite nach 20 Uhr nicht mehr aufrufen… 😉
Das Gericht ist sehr lecker, für mich bitte ohne Lachs, Hannah! (und bitte jetzt, ihr seid ja schließlich Schuld, dass ich Hunger habe…)